Об уезжающих умах

Вот все твердят...Умы покинули Россию...
Ни Пирогов...Ни Ломоносов...Не уехали...
Толстой и Пушкин...Тоже денег не просили...
Мостили путь свой...Тяжелейшими...Но вехами...

Мостили путь...Не для пройдох и кошельков...
Мостили путь...Покуда были в силе...
И оторвавшись...От оков и дураков...
Мостили святость...И величие России...

Мозги не едут...Едет только крыша...
Ей тело движет...Закупоривая мысли...
ГОРДЫНЯ...Это не призванье...Свыше...

ТЕЛА съезжают...

Не УМЫ...

В том смысле...


Рецензии