Гроза

Мудра в покорности природа
Пред ликом яростных небес:
Капризной злобы небосвода
В молчаньи ожидает лес.

В порывах ветра голос бури
Ознаменует свой приход:
С багровых туч, что небо затянули,
Ударом молний грубо плоть сорвет!

На твердь усталую земную
Вдруг изольется скорбь небес,
Прохладной призрачной вуалью
Затихший накрывая лес.

И вот уже на горизонте
Среди еще плаксивых туч,
Слегка смущаясь и робея,
Забрезжит первый солнца луч!


Рецензии
Стих великолепен!Радости и удачи Вам.

Маша Беляева 6   30.11.2017 15:58     Заявить о нарушении