Полдень овеется благоуханною миррой

***
        "Нет в мире разных душ и времени в нем нет!"
                Иван Бунин

Полдень овеется благоуханною миррой,
к шелковым тканям окна голову молча склоню.
Тени слетаются к влаге из шакнизира*,
вьются над мрамором, жалются знойному дню.

Сколом белеющий край, лепка овальная чаши.
Неразделима любовь с медленной чистой слезой.
Стела бессмертия, плачущий камень украшен
жаждой палимой, живой позлащённой осой.

Как завороженный, воздух горячий над смальтой.
Сердце томится, его далеко увлекло.
Розы летит лепесток из невидимых пальцев,
тихо колышет его водяное стекло.

В шахском дворце нескончаема дней вереница.
Вечно струиться воде, вечно любови сиять!..
Время сочится из бахчисарайской гробницы.
Времени нету каплю его подобрать.

-------
*шакнизир - потайная комната в гареме

Фонтан слёз в Бахчисарайском дворце. Фото из Инета


От ВЕДУЩЕЙ КОНКУРСА ~~~ НАТАЛЬИ ШАЛЛЕ ~~~ приз в размере 500 баллов. Конкурс "Время", Страна Алых Парусов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.