ПроЛюбила бы...

Полюбила бы?
   да, возможно.
Гладкой поступью серых крыш...

Ты стихов больше мне не пишешь.
А ты больше мне  не звонишь.

И нахальной девчачьей породой
Растрещать одним махом все -
Как ты был мне громоотводом,
          жилеткой,
                подушкой,
                плечом...

Полюбила бы?
        да, конечно.
Звонким золотом осени злой...

Я себя распустила золой,
Ненавязчивой, точечной мглой,
Чтобы - да!- безоглядно одной,
     Абсолютно!
             Совсем не с тобой!

Полюбила бы?
    Да! В чем вопросы!
Разве сложно! Иль сердце мало!
Я люблю притворяться, что взрослая...
Я люблю все посты юной Гло...
Я люблю за полночь ужинать,
И котов, что встречают домой,
Я люблю Lormarское кружево,
И курить одну за одной,
И дожди, и закаты, и смайлики,
И подруг, и друзей, и луну,
Сухое красное Италии,
Хабаровск, Питер и Москву,
Соленый бриз и мелкий гравий,
    Гавальду Анну и мечты...
Я полюбила бы? За гранью,
   Той самой, где остался ты.


Рецензии