Маяковскому

Здравствуйте. Простите ничего,
Что бесцеремонно беспокою?
Вы мне ближе и родней всего,
Из-за вас я сам чего-то стою.

Как вы там? Наверное, нелегко,
С теми быть, в кого совсем не верил,
Были б здесь, тут было бы тепло....
Ну, по крайней мере, мне теплее.

Вы-ПОЭТ!!!! Я - может быть, писака,
Только мы похожи с вами. Вот.
Нас не знает каждая собака,
Как писал Есенин, вот же черт....

Хлесткой рифмой вы строку ломали,
Я ищу сюжет, чтоб жестче был.
Только вот куда же вы сбежали,
Сделав так, чтоб я вас не забыл?

Мне порой охота резануть,
По ушам. Такой же злобной, хлесткой.
И уйти хочу в последний путь.
Так, как это сделал Маяковский.

Чтоб другие не могли понять,
Что это? Убийство или сАмо?
Необъятное порой объять,
Проще чем вдруг умереть распятым...

Здесь поэты не совсем в цене,
Что-то их никто не замечает.
Может быть зайдете вы ко мне?
Угощу стихами вас и чаем.....

Заходите, снитесь, буду рад.
Видит Бог, вдвоем нам будет лучше....

Кстати, голос свой готов отдать,
Кто с вами в фамилии созвучен.....


Рецензии
Думаю, это моё самое любимое стихотворение у вас. Наверное, потому что я тоже люблю Маяковского).

Лина Ткаченко   12.12.2023 12:00     Заявить о нарушении