Где-то в бестелесном Абсолюте...

Где-то в бестелесном Абсолюте
(там Вселенная сойдет на нет)
я души бесценную валюту
обменяю на лазурный свет.
И лучиться стану с Поднебесья
на планету милую мою,
и склонюсь к вершинам редколесья
в истребленном пилами краю,
покружу над городом любимым,
поклонюсь таежному селу...
Станет свет мой мягким и ранимым,
он скользнет по лодке, по веслу,
улизнет по тропочке знакомой
к дому в переулке, за углом,
побежит, надеждою влекомый,
по стене над письменным столом.
И, устав метаться по планете,
свет мой ляжет капельками звезд,
чтобы ярким штрихом на рассвете
певчих птиц успеть поднять из гнезд.


Рецензии
Так легко и глубокомысленно. Роскошные мысли в талантливом обрамлении. Спасибо

Александр Письмак   29.04.2012 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Натали Столярова   29.04.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.