Похожие глаза

Как же легко, как свойственно всем нам
Глазами привыкать к родным глазам…
Необратимо, пагубно, навечно…
И, потеряв, искать их в каждом встречном.

Как часто мы, знакомясь с кем-нибудь,
В нём ищем то, знакомое до боли…
Мы просто так стараемся вернуть
Былого счастья мизерную долю…

И, кто нам скажет, к счастью или нет,
Но мы встречаем где-нибудь однажды
Глаза…Такой же взгляд, такой же цвет.
А что за ними – нам уже не важно…

Чужое по ошибке взяв себе,
Мы понимаем, как же это мало…
Мы отыскали копию в толпе,
А сердце молча ждёт оригинала…

Порой бывает так, что, много лет
Гонясь за прошлым и ища замену,
Мы забываем маленький секрет:
Похожих глаз на самом деле нет.


Рецензии