Ты знаешь, я умею ненавидеть...

Ты знаешь, я умею ненавидеть,
И я злопамятней самой судьбы.
И если кто посмел меня обидеть,
Я не оттаю от его мольбы.

Сумею, наступив себе на горло,
Ответить злом на то, былое зло.
Ты знаешь, я умею делать больно.
Как пламя, или нож, или стекло.

И пусть я не бросаюсь, как собака,
Не скалю зубы, не рычу во след,
Я знаю, как врага заставить плакать,
И хуже мести в этом мире нет.

Тебе, наверно, верится с трудом.
Я для тебя - почти что Мать Тереза.
А я внутри пылаю, как Содом!
Я иногда могу быть сущим бесом!

Ты знал, какой бываю я, любя,
Но всё же я могу и ненавидеть.
Своих врагов, завистников, себя,
Твою жену, лишь раз её увидев,
Твоих любовниц... Только не тебя.


Рецензии