Мечталось

 Так хочется сбежать, шальной и дерзкой,
             С мальчишкой, в чьих глазах несется,
                как молния иль перекати-поле,
Бурлящая отчаянная страсть.
Купить  плацкарт,
               в один конец, конечно,
Пятый вагон... естественно на море!
Смотреть в окно
                на пролетающие села,
И упиваться этим бегством всласть.

Пить темное черниговское пиво,
            ловить фотоаппаратом облака,
                сбежавшие с такого далека,
Что нету смысла спрашивать откуда,
На солнце греть белесые бока,
   И на рассвете замирать,
                как перед чудом.

И засыпать на бронзовой груди,
   Обласканной горячим солнцем юга,
Смеяться фразе "ты моя подруга",
 Как будто только встретили друг друга,
И забывать,
             что ждет нас впереди.

Бродить по древним улицам Херсона,
Болтая шлепками, зажатыми в руке,
        Махать корабликам,
                застывшим вдалеке,
Считать песчинки в бисерном песке,
И плакать
             в темноте,
                проснувшись дома...


Рецензии
Хорошо сказано. И опять захотелось на море...
Удачи. Андрей

Андрей Скиба   15.04.2012 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Хомякова   17.04.2012 00:38   Заявить о нарушении