Так случается

Иногда случается так, что мальчик некогда твой…
Нет, не совсем так…
Что за предвзятое – твой?
Твой – когда покупаешь клатч в модном бутике,
Когда он болтается на твоем тонком плече,
На серебристом тонком шнурке,
И бьется о бедро в такт.
Раз-два… раз-два… раз-два… именно так.
Тебя и хватает раза на два,
Чтобы выслушать этот отрывистый степ
Перед тем, как засунуть его в гардеробный  склеп,
Закидать ненужными вещами,
Успеть забыть,
Потом к весне устроить вещевой разбой,
Достать, со страз стрясая пыль,
Вот это – твой.
А насчет мальчика – нет.
Это лишь больное состояние организма
Считать своим всякого, кто периодически просыпается рядом с тобой,
Оставляет голосовые звонки,
Не завязывает шнурки,
Скидывает на ходу башмаки,
Забегая в твою квартиру…
Приглашая в кино – а что там?
Классный фильм, говорят. Идем?
… и ночью с ним так же раскалено, как и горячо днем,
И ты ловишь себя на бестолковости, что тебе не важно о чем –
                Лишь бы с ним, про него, о нем…
И в какой-то звонкий момент –
Обычно, про такой говорят - предательство,
Он забывает об обязательствах,
О важном звонке, о деле,
О той самой встрече с друзьями,
Которую вы планировали будничным вечером…
И в какой-то оглушительно звонкий миг все застывает вокруг тебя,
Как свечи,
Убитые сквозняком.
А после пустого, пустынного времени
Вы вдруг пересекаетесь на нелепом мероприятии,
И тут же знакомые и приятели
Кидаются вас расспрашивать и знакомить.
И ты, спеша сэкономить
Их время для выпивки и утех,
Отвечаешь спокойно, заверив всех, -
Ну да,
Кажется, мы знакомы. Не правда ли?
Да!
И по нарастанию – мгла,
Самбука с кофейными зернами,
Танец нелепый,
Ломание каблука…
Вызови мне такси, будь добр!
И из последних сил:
Пока, сладкий мой. Пока.
 
После таких мальчиков
Внутри становится тошно и горячо,
Нестерпимо так,
Что хочется,
 Уткнуть свою дурную голову в плечо…
Что?.. да какая разница – чье плечо!
После таких плеч, как у него,
Не все ли равно,
        Что это будут за плечи…


Рецензии