Прости, берёза, и прощай

      
Плачет белая берёза,
Я с ней тоже в плаче весь;
В три ручья катятся слёзы…
Вы то, что не плачетесь?

Вчера мимо проходил
Злой Топор-Топорище,
Чуть уж было, не срубил,
Разрешил – постой ещё.

Вот и плачем на весь лес,
Скоро, мол, расстанемся…
Льётся плач, как дождь с небес…
Всё не опростаемся.

Я берёзоньку обнял:
Ты прощай, красавица,
Да от жалости броня
Здесь и та – расплавится.

Как суров ей приговор!
Дайте апелляцию!
Неужели под топор
Русскую красавицу?

Весь исплаканный в мокрень,
С головой поникшею,
Я иду в погожий день,
Кляну долю дикую…

Втянул голову я в плечи,
Вздрагиваю всем нутром,
Ведь и я не жажду встречи
С тем злодеем Топором.


Рецензии
Все печально.Не бережем природу.

Висколия Юрина   29.10.2021 09:28     Заявить о нарушении
И даже сейчас песню не услышишь "Во поле берёзонька стояла". Чудо-песня, Висколия!

Геннадий Юдин Лист Второй   29.10.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.