Осень

Осень.
Ласкою ветра в волосах,
В сырости крыш,
В шорохе листьев клена…
Милый мой, ты опять по ночам не спишь,
Обнаруживая себя в беспамятстве вне дома.
 
Осень не спрашивает и не лжет,
Хмуро глядит, не задавая вопросов.
Милый мой, я надеюсь, тебя бережет
Та, что никогда не приходит без спроса.
 
Осень.
В спутанности проводов,
В вечерней вязкости,
Даже в моем голосе,
В безответности номеров,
              Набранных от отчаяния и по памяти…
Милый мой, неизгладимо суров
Всяческий миг, именуемый расставанием.
И я надеюсь, ты больше не наломаешь дров.
 
Я надеюсь, что ты полон побед,
    И прочего возмутительного бреда.
И, конечно, ведешь в счете на полях сражений,
И что я тебе не победа,
                А скорее поражение,
Такое же, как ты мне – поражение…
 
Осень.
В узкости перчаток на руках,
В пропущенных звонках,
    В отключении телефонов.
В предзакатных розовых облаках,
    В старых лакированных сапогах
             со стоптанными каблуками…
Я гляжу так, будто меня разыграли
И вручили проигрыш –
                Мой страх.
Страх этой осени.  Страх  печали.


Рецензии
Интересная осень. А страх пусть уходит.

Лана Сапиенс   19.04.2012 14:18     Заявить о нарушении