Наследство

Март. Весна и первая проталина,
Весело щебечет воробей.
Воевали вовсе не за Сталина,
Воевали за своих детей.

За подруг и жен навек потерянных,
За Москву, за двадцать первый век.
За живых и кто ушел безвременно,
Воевал наш, русский, человек.

Севастополь, Ленинград, вы помните,
Как освобождали вас тогда?
Как ползли под пулями, под бомбами?
Память эту не сотрут года.

Иногда теряли мы сознание,
Иногда шла кровь из наших ран.
Нам досталось ваше понимание,
И табличка - "воин-ветеран".

Нам досталась нищенская пенсия,
Перечень лекарств, льготы за свет.
Памятник "великому эсэсовцу",
И бесплатный вход в платный туалет.

И от президента поздравления,
И жилье в бараках мы нашли.
Ордена и удостоверения,
В честь того, что воевать пошли.

Дети в соцприютах нас оставили,
Чтоб на День Победы навестить.
Лучше б сразу на тот свет отправили,
Там Георгий мог бы нас любить....

Март. Весна и первая проталина,
Весело щебечет воробей.
Воевали вовсе не за Сталина,
Воевали за своих детей.


Рецензии