А всё дело в том... Или В глазах ментол. Перед отъ

А всё дело в том, что меня не учили писать.
- Я сама научилась болеть этим городом, этой весной.
И не надо про личное, где-то внутри печать,
о всём не сказанном. О том, что случалось со мной.
- Ты ходил к гадалке, меня поглощала тоска,
она так душила, *врагу ведь не пожелать*.
А теперь регулярно, что-то сильно болит у виска.
Если бы только знала....не села бы сочинять.
Есть ведь нормальные люди, живут себе и живут,
- Вон, посмотри, по улице и пешком...
- У меня кровоточат лёгкие, ты последний мой атрибут,
- Я не сойду с ума - этот мир для меня смешон.

- Это немного весело, чаще похоже на стресс
и по идее - тебе никогда не везёт.
- У меня разрывной характер, "Чернобыльская АЭС",
чёрные кошки дорогой - практически круглый год.

А всё дело в том...
Что без этого - я загнусь.
Это страшнее - ломки, шампанского и сигарет.
- После стихов я уже - ничего не боюсь.
- Нервы в порядке. "В туннеле включают свет".

Приторно, горло сводит, *хотелось бы жить - без драм*,
ты на вокзале - задумчив, в руках ноутбук.
"Как закаляли сталь" - начинается жар,
или я дитанатор. *Хотелось бы жить - без дум*.

Небо сейчас нам треснет и даст на орехи дождь,
Что-то кричит кондуктор - колёса, плацкарт, вагон...
*В наушниках делаю громче песню, пытаюсь согнать всю дрожь*,
а тушь течёт... хоть убейся...в глазах ментол...


Рецензии
Восхищена! Также, как и остальными твоими творениями, Ира. Далеко не по-детски смотришь на жизнь. И, реально, уверена в том, что ты от неё хочешь...
Не каждому взрослому под силу так передать своё мировоззрение.
Удачи тебе.

Осенний Джаз   07.05.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, мне ваши стихи тоже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся, они своего "круга", плана, и это действительно интересно! Удачи в творчестве!)

Ирина Бобкова 2   07.05.2012 21:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша))) я тоже много 'своего' увидела в твоем творчестве: настроение, отношение к разным жизненным моментам...

Осенний Джаз   07.05.2012 21:40   Заявить о нарушении