С праздником Святой пасхи!

Мы долго, в сумерках блуждая,
Добро искали, его не замечая,
Желая чашу благоденствия испить,
Но ближнего не успевая возлюбить…

И чашу часто, приложив к устам,
Не замечали, что она пуста…
Кто страждет жажду утолять, - 
Обязан   душу-чашу наполнять

Святой  Любовью с  Добротой,
Чтоб  не  была  она  пустой,
А  полнилась  день  ото  дня
Теплом и светом Благодатного огня.

Господь его на Пасху шлёт с небес.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Воскрес воистину, - своей Святою добротой.
Всегда  он  с  нами  и  всегда  живой!

Примите искры Благодатного огня.
Да воспылает в Ваших душах Веры пламя,
Да  сохранится  эта  Вера  с  Вами,
И пусть в сердцах растёт день ото дня!

И в этот день  Христова воскресения
Помолим Бога о души спасении,
Вкусим  пасхальных   пирогов.
Храни нас, Господи, от бед, лишений и врагов.

Все  мы  с  молитвою  внимаем 
Глас Господа Всевышнего с небес.
Христос воскрес! Христос воскрес!
И   Божье   слово   подтверждаем, -
Воистину воскрес! Воистину воскрес!

    
 


Рецензии
Хорошие слова о Празднике праздников.Спасибо.

Нина Ивановна Ромашкина   24.04.2012 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, на добром слове!
С теплом и улыбкой....

Роман Марк   24.04.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.