Отчего так радостно сегодня

Отчего так радостно сегодня,
Словно первый снег, душа чиста? -
Праздник Пасхи, праздник ежегодный,
Чудо Воскрешения Христа!

Жизнь над тьмою нынче торжествует,
С колоколен льётся перезвон,
В небе солнце древнее кочует,
И "Христос Воскрес!" - со всех сторон.

Пышными гордятся куличами
В этот день хозяйки - мастера,
Храмы озаряются свечами,
Праздничная служба - до утра.

Радостью расцвеченные лица,
И теплом души у всех людей.
И зелёным золотом искрится
Добрый, светлый и волшебный  день!


Рецензии
Со Светлым Праздником Пасхи, Наташа.

Марина Ермакова -Петрова 2   09.04.2018 19:17     Заявить о нарушении
С Праздником, Марина!
Светлых дней!

Наталья Меркушова 2   10.04.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.