Черное море

Зеркалом небу,от края до края,
Лежит море Черное в солнечный день.
И слепит глаза,все искрится сверкая,
И ветру его волновать просто лень.
Но вот был нарушен покой его где-то,
И гладь его быстро покрыли валы;
Вершины их в белые шапки одеты,
Гнет ветер прибрежных деревьев стволы.
Во всей своей мощи являет стихия
Свой гнев за нарушенный чем-то покой.
А море житейское в годы былые
Не так ли и нашей играло судьбой,
И так же сменяли покой жизни бури,
То ярко светила,то меркла звезда,
Но,что погружало во тьму блеск лазури,
Об этом теперь не узнать никогда


Рецензии