Птица мастерица

Ласточка гнездо лепила
Аккуратно день за днём.
Глину в клювике носила,
Чтобы прочным вышел дом.

Смастерила всё как надо,
Выставляй хоть на показ.
Сердца птичьего отрада
Притягательна для глаз.

Подрасту и пригодится
Наблюдательному мне
Опыт птицы-мастерицы,
Что ткала гнездо весне.


Рецензии