Память

Я чувствую: осень дышит мне в спину
Красными листьями и ветром холодным,
Чашку чая к себе придвину,
Вкус соком придам лимонным.
Время в памяти ставит белые кляксы
Где и как – мне неизвестно,
Что-то обводит, что-то украсит
Спорить с ним, увы, бесполезно.
Не помнить худшего – хорошо,
Не жалеть о сделанном – лучше,
Да, было, задело, но все же ушло,
Как уходят по небу тучи.
Эта осень несет с собой новую жизнь,
Новых людей, места и событья,
Мечтанья, надежды и миражи,
Повторения и открытья.
«Перемен требуют наши сердца» -
Что правда, то правда, не будем таить,
Пока что мы живы и не видно конца –
В себе еще многое предстоит нам открыть.
Предадут, забудут, уедут – все равно
Жизнь расставит все по местам,
Что-то было недавно, а что-то – давно,
Но душевное я никому не отдам.
Воля и память – все, что имеем,
Хоть и зыбко и то, и другое,
Подрастаем, взрослеем, стареем,
Мы живем – пока сердце живое.
Главное из памяти не уйдет,
Неважно, час это или мгновение,
И знай, когда время придет –
«Я узнаю тебя по первому прикосновению».

17.08.2011  17.00


Рецензии