из цикла Мысли легкого поведения

Стою в одежде пред кроватью
один. И потому одет.
И не охота нынче спать мне,
ведь я один, хотя поэт.
Лежать поэту надо с бабой,
чтобы им было не до сна,
чтобы в него вцепившись крабом,
она дышала, как весна.
Стою в одежде, полусонный,
весна стучится у окна
и шепчет так заговоренно:
"Прости, дружок, я не одна..."


Рецензии