Сны

Звуки Лунной Сонаты впечатались в память,
Ее меццо-пиано не дает мне покоя,
Мне бы в сны погрузиться и тут же растаять,
Улететь, убежать от летнего зноя.
Ты скажи, незнакомец, зачем ты приходишь,
И куда ты унес фотографию детства?
Зачем мою душу на омут наводишь,
Зачем ты терзаешь ранимое сердце?
Ты – то, что называю болезнью,
Но от чего не хочу излечиться,
И я повторяю Без Слов ту же Песню,
Что Мендельсон написал в двух страницах.
Я не знаю тебя – ни возраст, ни имя,
Смутные черты улетели вместе со сном.
Но воспоминанье никто не отнимет,
Как запах озона перед дождем.
И я продолжаю ждать радугу,
И наверно, как-то глупо получается:
Заглядывая в глаза каждому,
Я спрашиваю: «Сны сбываются?»

12.08.2011. 16.50


Рецензии