Цвет одиночества

Одиночество сгущает бардовые краски,
Небо за окном сизого цвета,
Окончен маскарад, сброшены маски,
Честно сказать, не люблю тебя, лето.
Одним зажигаешь зеленый и желтый,
Мне же красный всегда кричит "Погоди!"
И двигатель глохнет, и время раз в сотый 
Оставляет меня далеко позади.
Стрелки вниз мчатся, циферблат обнажая,
Живут своей жизнью, и все нипочем.
Я никогда не скажу "Обожаю",
Для меня это слово - так, ни о чем.
Можно любить, презирать, ненавидеть,
Оттенков чувств, как и цветов, нам не счесть.
Можно и в ругательстве заботу увидеть,
И в похвале видеть тонкую лесть.
Можно в толпе быть одиноким-
Серое тело среди массы таких же.
Быть скромно одетым и не очень высоким,
Если так надо - я замечу/увижу.
Белоснежный кафель, зеленые листья.
Имя. Фамилия. Отчество.
Я мысли рисую без палитры и кисти.
У каждого свой цвет одиночества.

21.07.2011.  00:53


Рецензии