Постараемся

Когда летать захочется,
Не спешите прыгать с парашютом,
Ждать, пока время закончится
До отлета самолета – тоже глупо.
Вы поймите, что все – имитация,
И вспомните, что полет души не запрещали,
Лучше проведите в ней реставрацию,
Отскоблите от злобы/печали,
Дайте волю фантазии,
Уберите весь мусор и грязь,
Не бросайтесь, пожалуйста, фразами,
Рушащими вашу с кем-то связь.
Через десять секунд вы умрете - помните,
И помните, что окружающее не вечно,
Не сидите одни в душной комнате,
Живите и радуйтесь – светло и беспечно.
Пусть немного по-детски, немного безумно –
Белым стихом ложатся мысли,
Я настежь все двери открою бесшумно,
Я открою окна навстречу жизни.
Я постараюсь понять, в чем же счастье,
Я постараюсь летать чаще,
Проявлять интерес и участье
К жизни, самой из всех настоящей.
Я научусь забывать обиды,
И вы научитесь тоже,
Мы научимся вместе, когда надежда разбита,
Не оставлять порезов на коже.
Каждый найдет для себя место в мире,
И когда-нибудь всем станет ясно:
Для счастья мало быть успешным и красивым,
Счастье - быть чьей-то частью.


20.06.2011


Рецензии