Бесконечность ностальгии

Есть люди, которые заставляют сомневаться, увы, в истинности или ложности чувств.
Когда ты вроде бы уверен, а нет, нет, совсем нет.
Когда хочешь сказать, а нет, нет, совсем нет.
Когда хочешь ощутить счастье, а нет, нет, совсем нет.

Есть музыка, которая заставляет вспоминать прошедшее.
И тут приходит ностальгия, как белое пятно всплывает на черном фоне.
И терзает, и мучает, в глазах мелькают кадры то ли фильма, то ли жизни.
Когда вспоминается свет солнца, что проникал в класс, когда ты впервые в жизни осмысленно нажал клавишу фортепиано.
Когда вспоминается свет фонаря, освещающий медленно падающие хлопья снега.
Когда вспоминается сосновый лес и иголки под ногами.
Морозный закат за окном и хруст снега.
Радость праздника и грусть уходящих дней.

Есть фильмы, которые заставляют переосмысливать жизнь.
Когда задумываешься над своими поступками и правильностью желаний.
Когда хочешь что-то изменить, но не решаешься.
И хочется, очень, начать все с нуля.

Есть книги, которые заставляют спорить с самим собой, приводить аргументы и доводы.
А бесконечный поток мыслей сводит с ума.
Перед глазами проплывает бездна слов, цифр, символов, изображений.
А в конце всего этого – знак бесконечности.

Нет начала, нет конца.

05.2011.


Рецензии