Сквозь тиканье часов

Сумбурность плавная и образов и мыслей.
Молчание галактик и планет.
Сквозь тиканье часов и строки писем
По-странному невечен человек.

Разрушить первозданную природу
Ты как посмел, безумнейший глупец?!
Искать в железе душу и свободу!...
Иль ты решил, что ты – всему творец?

Мы, вечность разрушая, вечность строим.
Но вечность та страшна в холодной лжи.
Молчи, слепец. Ты боле недостоин
Природы откровенья и души.

В то озеро, что собрано по каплям,
Ты влил бензин и ненависти смесь.
Ты дышишь, но твой воздух – знай, - отравлен.
Его залил ты чернотою весь.

Рубил клинком ты души тех, кто верил.
Ты ненавидел тех, кто чище стал.
Скорбел о смерти, сам даря потери.
И тех, кто не сломился, проклинал.

Пусть нет пути назад, и нет прощенья,
Но верю я: все можно изменить.
Остановись. С обряда очищенья
Начни сначала, хоть рубцы не залечить.

Единство плавное и образов, и мыслей.
Я слышу зов галактик и планет.
Сквозь тиканье часов и строки писем
Един с природой, вечен Человек.


Рецензии