Пасхальное...

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." (с) (Мф.21:12-13)
 
Христос воскрес! Мы примем этот факт -
Взращенные на фэнтези мистерий.
Согласен, очевидный артефакт
Который, впрочем, подтвердило время.

Христос воскрес... А стоило ли бы,
Ушедши ради нас, распятым босо,
Чтобы сейчас, оракулом судьбы,
Нас наставляли фарисейски боссы,

Что правят миром... И диктуют мне
Что праведно, а что протИв канона.
Оговорив доступный выбор тем,
Согласно ими принятым законам.

Христос из храма выгонял менял!
Ой, деньги?! В рост! Еще составьте смету... 
За что ж из храма выгнали меня,
Всего лишь не по правилам одетым?

Когда пришел, пытаясь бы, понять -
Зачем, ну все же, ОН прошел Голгофу?
И вдруг меня постигнет благодать...
А мне - купи свечу... Пожертвуй кроху...

Нет, нет, расценки слева, на листе,
Хоть в долларах, что лучше. Ах, рубля-я-я-ми...
А справа, извиваясь на кресте,
ОН наблюдал, изверившись, за нами...

Встань там! Не там - какой же ты тупой!
Склони колени! Отче наш цитируй!
А я, донЕльзя грешный, не святой,
Зашел... А вдруг постигну бренность мира-

Ну что Его подвигнуло на крест?
Ведь мог уйти благообразно старым...
......
Звонит святой пасхальный благовест,
Считая рубль с очередным ударом.

И я, чуть-чуть постигнув благодать,
Ушел из церкви, не вдохнув надежды,
Да вроде понял - нужно все отдать,
Надеть вериги, сбросивши одежды,

Простить врага, и даже, наконец,
ЩекУ подставить, не пославши на ....
Но обложил меня святой отец,
Ни как не припаркуя скромный Майбах.

Святая Пасха... ОН, простивши нам -
Вдруг обретем величие и силы...
.......
Вот только я боюсь, что в этот храм,
Христа сегодня вряд ли бы впустили...


Рецензии