Порхали бабочкою мысли...

Порхали бабочкою мысли,
Теперь вползают,как змея,
Ведь я несу на коромысле
Груз лет и опыт бытия.
Под этой тяжестью сгибаясь,
В одном ведре несу грехи,
Средь них, смущенно улыбаясь,
Лежат домашние стихи.
В другом должны лежать поступки,
Которые вперед зовут,
Но нахожу там лишь уступки
Итоги слабости минут.
И перекос у коромысла,
Как у Фемиды на весах,
Там перевес в известном смысле,
Здесь перевешивает страх.
Пред тем,что время улетело
И не заводятся часы,
А уравнять ведь так хотелось
И коромысло и весы.               


Рецензии