Притча про муравейник

Стоит муравейник у склона,
В буграх и отверстьях земля.
Народец многомиллионный
Живёт в братстве, словно семья.

И этот народ муравьиный
В родном своём доме- земле
Живёт без проблем, тихо, чинно,
От мусора чистит весь лес.

Не путайте строй этот с рабством!
У них дружным обществом жизнь.
Надёжно сплочённое братство,
Как будто один организм.

…Но что-то случилось с тем братством-
Видать, тараканы пришли.
И стала семья распадаться,
И рушиться горка земли.

Внезапно о братстве забыли,
Кусок каждый тянет себе.
И «всяк для себя» жить решили,
Забыв о всеобщей судьбе.

Раздор в муравьином народе-
Уже не хотят вместе жить.
И рады букашки «свободе»!
Но зиму им не пережить.


Рецензии