Наплевать на количество лет

Я сегодня проснулась от боли. –
Громкий выдох сдавил мою грудь.
Рёбра ныли, - как будто в неволе,
Мне мешая свободно вздохнуть.

Тело тут же рассыпалось дрожью.
В полумраке искала ответ.
Моя правда разбилась под ложью,
Вспомнив холод. И дым сигарет.

Предо мною всё та же картина:
Как и прежде, считаю шаги.
Я на улице. Наша витрина.
И промокли мои сапоги.

Я искать тебя буду. Украдкой.
Находя, – в никуда убегать.
Перестань быть моей лихорадкой.
И к себе разучись принуждать.

Не зови меня больше ночами.
В пустоту двух сердец не кричи.
Не тревожь – разрываясь – речами.
И в квартиру мою не стучи.

Всё равно я тебе не открою.
Город скажет: «Её больше нет».
Без тебя своё счастье построю.
И плевать – на количество лет.

15.04.12


Рецензии