Тайный друг

Скучно всё и всё старо,
Всё идёт по кругу.
Плохо мне иль хорошо-
Расскажу лишь другу.

Друг - давнишняя тетрадь,
С ней я не скучаю.
Всё могу ей доверять:
Радости, печали.

В мир иной ушла подруга,
Слишком рано - вот беда.
И ко мне явилась вьюга,
Не жалея серебра.

Не нашла другой подруги,
Чтоб шептаться без прикрас.
Да и что бы, кроме скуки,
Ей поведала б  сейчас.

День за днём однообразье;
И не вспомнишь, что вчера.
Понимаю - безобразье
Проводить так время зря.

Я пытаюсь трепыхаться,
Что-то в жизни изменить.
Делать всё, чтоб не сдаваться,
Чтобы с толком жизнь прожить.

Но надолго не хватает,
Повторяться не хочу.
И одна тетрадь лишь знает,
Обо всём, что в ней пишу.

Доверяю ей без меры;
И не думаю, что вдруг
Получу взамен измену
И шептание вокруг.

Ты потрёшься, постареешь,
Я с тобою заодно.
Но с тобой вдруг молодеешь,
Прокрутив назад кино.


Рецензии
Согласен,в жизни все по кругу,
Сегодня, точно как вчера...
Махну рукой,пойду я к другу,
Он еще живой - УРА!

Покажу ему тетраду,
И стихи что написал,
Он возмет свою трехрядку,
Как красиво заиграл!

Мне понравился Вас стих.К сожалению,в нашем возрасте,такое состояние души... С теплом Юрий

Юрий Москович   17.04.2012 05:38     Заявить о нарушении
У Вас прекрасный и не злой юмор.Спасибо за отзыв.
Удачи Вам во всём. Юля.

Аксенова Юля   17.04.2012 16:10   Заявить о нарушении