Всё равно

С этой болью не всё ли равно, что делать и где быть?...
С этой болью дышится странно - нервно и неестественно.
Я при всём желании не сумею забыть,
Как из хрупкой веры сделали грязное месиво...

За окном фонари, дома...в жилах кипящий февраль;
Тротуары накрыты пылью былых разговоров.
Я хотела б себе соврать, что мне вовсе не жаль,
Только время выносит свой вердикт приговоров.

Потеряла надежду, но всё храню адреса
Позабытых квартир, где мы встречали рассветы.
И по-прежнему болью жалит так память-оса,
Направляя мне в спину старой мечты арбалеты.

Так пускай разразятся дожди, с улиц смывая всю грязь,
Что оставили там гаснущим пеплом признаний.
Я душила в себе любовь, чтобы взрастить неприязнь,
Я не знала, что сердце не признаёт указаний...


Рецензии