Мне уже не вернуться в родные пенаты...

Мне уже не вернуться в родные пенаты -
Из России обратного нету пути.
Я сижу на вокзале и считаю заплаты,
Словно шрамы на смелой солдатской груди.

Мне уже не поможет проснуться
Эта белая морозь тоски.
Я уйду, но смогу ли вернуться?
Ветер сдует надежды пески.

Что-то яростно рвется наружу...
Это может...
       Наверно...
         Нет!
          Точно, душа!
Я однажды ее обнаружил
И теперь с ней живу еле-еле дыша.

Я нашел ее в стареньком сквере
Под листвою осенних стихов.
Она мне подарила Россею,
Что сковала меня в плен оков.

Я старался не гнаться за счастьем –
Я его обходил стороной.
И дороги те полные страсти,
Она закрывала спиной.

Она мечется из угла в угол,
Бьет посуду, скандалит, поет
И забиться не может
             ни в рамблер,
                ни в яндекс,
                ни в гугл,
Потому что ее там
             никто никогда не найдет.

Для нее нету места
               в шаблонах,
                в церквах,
                и во снах.
Умирает она как "Битлы",
            как стихи неизвестных поэтов.
И на лазерных дисках ее отражается страх
как в глазах Далай-Ламы отражаются блики рассвета.


Рецензии