Расскажи

Расскажи мне на ночь сказку,
И если можно, пусть она случится наяву.
Наложи мне на душу повязку,
Которую ветер сорвет поутру.

Пускай реальность разобьет все сны,
Пускай, я больше не боюсь.
Не забирай меня пока из сказочной страны -
Иначе быстро, незаметно разобьюсь.

Расскажи, мне на ночь сказку -
Подари один приятный миг.
А в сказке подари подсказку,
Даже незаметный, солнечный блик.

Расскажи, подари мне счастливый конец,
Плевать, даже если он соткан из лжи,
Ведь в нашей сказке не будет счастливых сердец,
В ней будут лишь осколки от моей души.

Но ты не прерывайся, говори,
Я буду слушать и мечтать,
Временно забуду о войне внутри..
Временно поверю, что смогу летать.

Расскажи мне этой ночью сказку до конца,
Сними, прошу, это одеяло из свинца.

А когда закончишь, сразу уходи,
Оставь мне эту сказку, не буди
Мою душу очередным холодным утром,
Пусть мне кажется, что это ветер будто.


Рецензии