Есть в Будапеште эта страшная картина

Есть в Будапеште эта страшная картина


Его уже ничто не остановит...
Оттенок зарева настигший мир надежд...
Почти что справа. Конь турецкий тел не тронет...
Пылает слева зарево невежд !!

Рука поднята над женой - Нож или ...Бросить !!?
Но растерзание османами ...нельзя !!
Лишь изредка в музее парень спросит...
...осталось всё как прежде и скользят ?

Мир проклятых решений и героев вновь несносен...
И парк влюблённых за осколками объят
Всё теми же не всадниками в соснах...
...почти такими же Христос и был распят !!

P.S.
Ещё шагал бы взор по каталогам, но боль давит :
Вернуться б в юность в пору невиновных дней,
Ошибки зная, нелегко исправить...
Но сохранять живое стало вновь трудней !!

15.04.2012


Рецензии