Поэт

Я буду и при жизни знаменитым!
Глаголом скромность буду выжигать,
Украл, убил, словчил-- стоять!
Чтоб граждане менялись в лицах
И был рефлекс-- подальше убежать.
А короли и президенты — в очередь:
Себя в парадной форме чистым показать.

Поэтом можешь ты не быть,
Но верить в искренность обязан.
У длинных ног есть недостаток:
На расстоянье видно с чего творить.
На пьедестале сидя еще дальше видно.
Больше пищи гордость утолить.

Муху влечет на мед,
Женщину тянет к мужчине,
Пишущего к перу.
Одноразовое, без перерыва,
Питание сочинительством,
С утра и до вечера пишу,
Делает творчество невыносимым.


Рецензии