Конец у красоты всегда печален

ЛИДА ЛУТКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/lida_lutkova - ПЕРВОЕ  МЕСТО  В КОНКУРСЕ "ИЗЛОЖЕНИЕ ПО Л.ТОЛСТОМУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Татарника малиновый бутон
Был непохож на скромного аскета –
Казалось, украшением букета,
Едва протянешь руку, станет он

- Колюч репей! – и с губ сорвался стон…
Но кто удержит пылкого поэта?!
Готов зу-ба-ми стебель грызть, пусть это
Не по нутру и явно – моветон

Сошлись, как в рукопашной два бойца –
Цветок за жизнь сражался до конца,
Покуда был совсем не измочален

И вот оно, «сокровище», в руках:
Аляповат цветок, букет – не «ах!»…
Конец у красоты всегда печален


Рецензии