Горящие

Мы лежим на горячих углях.
Мы оставили где-то везенье.
В нас подобный когда-то был страх;
И когда-то терзало сомненье.

Не сулившее нам ничего,
Где-то в нас оно твердо сидело.
Мы тогда отвергали его;
А оно уходить не хотело.

Напевая мелодии Бога,
Постоянно сомненье шептало:
"Не идите. Постойте немного!
Вы слепы! Это только начало.

Вами движет эмоций биение,
Но когда-то утихнет оно.
Вы очнётесь одни, без движения.
В атмосфере немого кино.

И поймёте тогда, что сгорели
На углях вашей жаркой любви..."
...В тот момент мы, наверное, пели,
раз услышать его не смогли...

В тот момент, может быть, мы играли;
Речь сомненья не взяли в расчет.
Новички. Мы немногое знали.
А оно знало всё наперёд.

Что ж...
Тогда мы с тобой отказались
Верить в якобы будущий крах.
Но очнулись, и где оказались?..
...Мы лежим на горячих углях.

8 фев. 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.