Хожу по лезвию ножа

Хожу по лезвию ножа,
И каждый день молю я Бога,
Чтоб он меня не наказал,
Непоправимо, слишком строго.

Ищу волшебный эликсир,
Не вечной молодости ради.
Мечтаю, чтоб хватило сил
Преодолеть мои преграды.

Над камнем философским бьюсь,
Не ради золота их праха.
Я ради истины тружусь,
Одолевая лень и страхи.

Куда ведет мой путь кривой,
Никто не знает, не предскажет.
Кто подведет итог земной?
Кто наградит или накажет?


Рецензии