Двадцатая годовщина августа 1991-го

Партия сказала, чтоб лучшие из лучших
Сложили партбилет и голову
На кучу из говна, которой стала
Советская страна.
Китаю и не снилось, какую из высот
Сейчас бы занимала
Страна из дураков,
Которые послушно закинули в унитаз билет.
С тех пор на папертях и мусорках
сшибают с вас на хлеб.
Одиннадцатитысячное в километрах
Поле дураков
Может хлеба вырастить
На восемьсот Америк.
Алмазов россыпь дать-- не сосчитать.
Компьютер рассчитает,
Программу лишь задать,
Как, когда и сколько,
И чего сажать?
Преступника — в поле!
А кто толковый-- в кресле озадачь,
Что, когда и сколько на гора давать!
Голову России из говна поднять!
Я, белая ворона,
Летаю Белой Русью.
И все, что только вижу,
На годовщину грустно или скучно!


Рецензии