Чудесное сотворение

Чудесное сотворение
     (сонет)

Ни жидкости,
                ни праху не дано
ни зрения, ни слуха, ни волнений,
ни языка, ни глаз,
                ни рук, ни ног –
всего, что в жизни
                человек имеет…

                Бог в человеке их соединил
                в одно,
                одушевив их совокупность…
                Да, личность – сверх-система…
                Ты пойми,
                что Духом
                отличаешься от трупа…

И как ни временно
                приходишь ты сюда,
признайся,
                что приходишь не бесцельно:

                часть жизни
                между двух
                конечных дат
                заполнить надо делом,
                а не хмелем…

                Твои проблемы,
                в сущности, просты:
                а что после себя
                оставишь ты?!


Рецензии