Арлекин

Смачно цокнул и стих острый нож гильотины,
Все…, вороний обед – на опилках корзины.
Усеченный трофей ввысь как знамя подъят
И в восторге толпа от макушек до пят,
Одобрительный гул «Браво! Мастер - палач!»
Заглушает сто крат женский вскрик, детский плач.

Площадь снова пуста, представленье забыто,
Всем плевать, что сейчас было что-то убито.
Есть дела поважней, позанятней картины,
Чем страданья вдовы – молодой Коломбины.
Уж другой Арлекин корчит рожи народу,
Подточив язычок новой власти в угоду.

Но уже по стране расцвели балаганы,
Где свободно и зло представляют смутьяны.
Гильотины вершат свое грязное дело,
Отделяя шутам в спешке душу от тела.
Но все меньше зевак у корзин эшафотов -
Может в душах людей изменяется что-то?

Власти трудно понять – как из стада свиного
Появился народ, и народу – так много?!
Может мало дубин и опричников мало?
Из какого зерна зло тайком вырастало?
Неужель, из какой-то главы Арлекина
Из слезинок детей и вдовы Коломбины?


Рецензии
Удивительно совершенное произведение. К сожалению, актуальное во все времена.

С уважением

Павел Сивков   23.04.2012 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Разделяю Ваши сожаления. С поклоном - Александр.

Александр Борякаев   23.04.2012 13:10   Заявить о нарушении