Особенным посвящается

Сказать, что жизнь проста?
Отнюдь.
В ней ничего нельзя вернуть.
В ней можно верить, нужно жить;
Ещё случается любить...
Всё это так, но ведь порой,
Бросаясь в омут с головой,
Ты видишь жизнь совсем другой!
Простой, бессмысленной игрой,
В которой правил ты не знаешь,
Но все равно в нее играешь!..
А лист, как был, и есть пустой.

Ты задаешь вопрос себе: "Зачем играть?
Ведь я же знаю, что я в итоге проиграю.
Лишь пострадаю, как и все."
Ведь нет в истории того,
Кто, вопреки законам сердца,
Нашел когда-то и его -
Злосчастный ключ к бессмертия дверце?

И если нет... Раз нет ключа,
То отчего всё так нелепо?
И люди верят, верят слепо,
Что никогда не закричат!
Хотя бы просто от того,
Что не постигнуть им всего?
Что не изменят ничего?...
...и вот находится смельчак.

Смельчак! Он знает, как играть!
Он любит с жизнью воевать!
И обо всём, к чему стремится,
Сказать он вовсе не боится!
Он молод, может...или стар...
Но жизнь его - сплошной пожар!
В душе огонь, и в сердце пламя!
И он несет по жизни знамя!..

Но вот... он был... и нет его...
Его! Кто жизнь любил так страстно!
В чьём сердце жар был самый ясный!
Кто не боялся ничего...

Порой судьба
Нас очень своенравно судит.
Но вас, отважные,
Никто не позабудет.


Всем смелым, сильным и ярким. Продолжайте гореть и светиться, ведь вас таких - немного.
январь, 2011


Рецензии
Мне нравятся Ваши мысли.)

Мэлвин   22.05.2012 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.