И будет свет

И будет свет.
Иди ко мне.
Туда, где небо синей кромкой
Растопит лед,
Сгорит в огне,
Отдавшись в теле
Странной ломкой.
И будет рай
Забудь о том,
Что я когда-то обещала.
Ведь забрала слова…
Притом…
Предательств в жизни не прощала.
И будет страсть.
Закрой глаза
И улети –
С порывом ветра.
На западе
Идет гроза.
Но то – за сотни
Километров.
Сгорят архивы.
Помни, что
Мне не дала
Остаться
Гордость.
Я спрячу рай
В карман пальто,
Не рассказав
Про эту новость.
И будет грусть,
Она пройдет,
Растает
Утренним
Туманом.
Ночной каприз
Взорвется
Пусть –
Пойми: нельзя,
Нельзя обманом.
Настанет миг,
Когда опять
Мы полюбить
Кого-то сможем,
Других
Захочется
Обнять,
Чужой покой
Не потревожив.
Но этот год –
Ни дать, ни взять –
Любого золота
Дороже....
И будет блажь -
В тот самый миг,
Когда слеза
Мелькнет во сне.
Когда свое
За взгляд отдашь.
И будет свет.
Иди ко мне


Рецензии