РОДина

Пусть ветер несёт луговой аромат,
Пусть укажет мне небо дорогу назад.
Да хором проводят лесные певцы,
Туда где просторы родной красоты.

Лучами согреет солнечный свет,
Покой ворожит холодный рассвет.
И голос реки унесёт меня в даль,
В беспечное детство минуя печаль.

Здесь голос ручьев, шёпот травы,
Здесь запах весенней моей стороны.
Деревья встречают роняя листву,
И машет берёза лишь мне одному.

Провожает славянка русой косой,
В многоцветное поле умыться росой.
Где великий простор озаряет гроза,
И падёт, от русской песни слеза.


Рецензии
Слава Роду и Земле Рода!
Замечательное стихотворение!

Игорь Ефремов   26.01.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.