Воскресение

Со светлым Воскресением тебя.
Погода дрянь? Не проклинай погоду.
Подуй на молоко, вино и воду,
И помолись под тихий плач дождя.         
Сроднись сейчас одновременно с тем,
Кто мир вложил в пасхальную корзинку,
И с муравьём, вцепившимся в травинку,
И с бабочкой, свернувшейся в листе.
Звони в колокола, кроши кулич,
От расписных скорлупок суть очисти.
Был суд и боль, но взмах небесной кисти
Метёт муку в бумажные кули.
Замеса мощь почувствуй изнутри:
Из глины - хрупок, из зерна - покрепче.
Страстной неделей вымучен, иссечен,
Воскресный день пришёл. Живи... Твори...


Рецензии
крепко, фактурно, хорошо. свободно

Мариян Шейхова   09.06.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариян

Анна Мельник   10.06.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.