Багряный закат

      ***

На  ступени  волна,
Янтарем  набежала.
На  закате  Нева,
Золотистою  стала.

Александровский  сад,
По  осеннему -  светел,
Под  багряный  закат,
Свой  наряд  неприметил.

Здесь  осенним  дождем,
Ветер  листья  срывает.
Поздней  осени  сон,
По  аллеям  витает.

«Медный  всадник»  к  скале,
Прижимается  тучей.
А  буруны  в  Неве,
Так  темны  и  могучи.

На  ступени  волна,
Беспокойно  взлетела,
Лишь  под  полночь  Нева,
Под  дождем  присмирела.


Рецензии