Умерший

Ноги бредут, глупо машет рука.
Тело моё покачнулось слегка.
Взгляд беспризорный в пространство метнулся;
Шея велела - и я обернулся.
Что-то увидел, но мне все равно.
Капает с крыш голубое вино...
Или, быть может, то - капли дождя?
Точно сказать, к сожалению, нельзя.
Снова шажок. Поворот. Покачнулся.
Руки - веревки. Не чувствую пульса.
Сердце не бьётся... Да что же со мной?!
Разницы нет. И бреду я домой...
Только где дом? Да и сам я - куда?
А в голове не слова - ерунда.
Снова шагаю вперед и вперед.
Только увы...ничего там не ждет...
Шаг - и шатаюсь. Шаг - и ничто.
Вдруг прозвучало в сознании: "Я кто?..."
Губы шевелятся, только молчат.
Жизненным блеском глаза не горят.
Что это - жизненный? Я - не живу!
Только ошибка, что я наяву!
Да, я иду. Я дышу. Но зачем?
Нету ни мыслей, ни бед, ни проблем...
Нету и смысла в моем поведении...
Я воскрешен.
Я теперь - приведение.

лето, 2008
импровизация


Рецензии
У Вас гениальные способности к Буддийским медитациям!

Елизавета Судьина   21.04.2012 13:22     Заявить о нарушении
но я ни разу этого не делала, с чего вы взяли?)

Ева Никонорова   21.04.2012 13:28   Заявить о нарушении
текст похож по сути на них.

Елизавета Судьина   21.04.2012 13:29   Заявить о нарушении