Пожелание дочери

В другую семью ты идешь
Родная моя дочь.
Надеюсь, ты меня поймешь,
Хочу совет дать я.
Тот дом, в котором будешь жить,
Улыбкой озари.
И чтоб всю жизнь счастливой быть,
Ты мужа береги.
Чтоб был ухожен он, был сыт,
Доволен был тобой.
Создай в квартире, дочка, быт,
Чтоб был уют, покой.
Свекровь, ты дочка, почитай,
Должна её понять,
Что сына женщине другой,
Ох, трудно отдавать.
И свекора не обдели
Вниманием своим.
Слова хорошие найди,
Будь ласковая с ним.
Все почитай, всех уважай,
Тебя будут любить.
Всех, дочка, в гости приглашай
С вареньем чай попить.
Лет через несколько поймешь,
Поймешь мои слова.
Добра ты людям принесешь,
Возмешь добро всегда.
Все возвращается к тебе,
Что людям отдаешь.
Поверь уж, дочка, ты мне,
Что дашь, то и возмешь.
Вот все, что я хотел сказать,
Родная дочь, тебе.
Сейчас хочу бокал поднять
И крикнуть "Горько" мне...


Рецензии