Продавец грусти. Цикл Времена любви

Он стоит на раздорожье, предлагает - грусть!
Посинел, продрог до дрожи, но упрямый - жуть.
А прохожие из кожи лезут, но бегут,
Не такой товар расхожий, чтоб нести в уют…

Впрочем, кто-то задержался на короткий миг:
Грусть? Шагреневая кожа? Кое, что из книг?
Продаётся, интересно: Сколько стоит грусть?
На развес, или поштучно, или как нибудь?

А на лицах у прохожих радости ни сколь,
И они готовы тоже грусть продать -- изволь!
За пятак, за полкопейки, или просто так…
Ты бы радости краюхи продавал -- чудак!

Грусти много в Украине, всю перечислять?
Это скучно! Это долго! И с чего начать?..
Лишь на лица наших граждан пристально смотри,
Это скорбная печать горит изнутри…

Может грусть страны, на экспорт, нужно продавать?
Там, где радости с избытком, грусти не достать!
От нерадостных эмоций денежный доход,
Заживёт на Украине благостно народ!

НАПИСАНО ДО МАЙДАНА И ДО ВОЙНЫ.


Рецензии
Боже мой, сколько боли на земле...
Так не должно быть!
НЕЛЬЗЯ!!!

Аля Воронкова   26.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
Аля! Мир дому Вашему и нашему! Вы такая непосредственная!
Ну конечно - нельзя! Боль запретить нельзя, она наш воспитатель!
Народец по сути своей нагловатый, вот с помощью боли и болезней
силы небесные нас и воспитывают!
С теплом сердечным!

Людмила Тельминова -Пензий   27.12.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.