Пойдём на берег речки подышать...

*
Пойдём на берег речки подышать,
Пространствам повнимать, оставить след свой
В снегу подтаявшем. Чудно и лестно,
Что к строфам приноравливаем шаг,

Что вскрылся лёд давно, и звонко льдины,
Ломаясь, уплывают по реке,
Что наше время неостановимо
Бежит, что стынет у тебя в руке

Подснежник первый. Долго, бесприютным
Нам всё бродить по берегу, бродить...
Смотри, что нам подмигивает смутно?
Что вьёт и вьёт нам Ариадны нить?..
                2012-04-15               


Рецензии